Fussioncook

domingo, 25 de septiembre de 2011

Farfalle con salsicha comino y semillas de sesamo

Hoy fué un dia de aquellos, muchos niños corriendo por la casa, y peleando, como no podia dejar de ser, ni la perrita se libró de unos apretones...Asi que me meti en la cocina y rapidito cociné algo para sentarlos quietos y dar paz a la pobre perrita...Espero y les guste...

INGREDIENTES

500 gr de farfale
2 frascos de salchicha
2 tomates
1/2 pimentón
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 chorrito de salsa inglesa
1/2 copa de vino blanco
sal, pimienta
semillas de comino y sesamo

PREPARACIÓN

En una olla haga un sofrito con la cebolla, el ajo y el pimentón. Añada las salchichas partidas en rodajas , las semillas de comino y los tomates en concassé, revuelva bien. Riegue con la salsa inglesa y media copa de vino, deje cocinar. A parte haga la farfalle al dente. Por fin mezcle todo muy bien, emplate y espolvore con las semillas de sesamo...




Arroz dulce con crema de leche y aromatizado con romero

De origen arabe, es muy popular en Portugal, S. Tomé y Principe, Brasil y Belgica. Hay mil y una receta de arroz dulce, esta que les presentaré es la que más me agrada. Espero y les guste...

INGREDIENTES

300 ml de agua
200 gr de arroz de grano redondo tipo carolino
1 2/ l de leche
1 l/2 de crema de leche
2 pedazos de cascara de limón
250 gr de azucar
2 ramitos pequeños de romero
sal y canela

PREPARACIÓN

En una olla coloque el agua, una pizca de sal y los ramitos de romero amarrados con un hilo, para que no se suelten las hojas. Cuando hierva el agua, añada el arroz, hasta que este abra. De seguida junte la leche, la crema de leche y la cascara de limón, retire el romero. Deje hervir por 5 minutos, adicione el azucar y deje cocinar hasta tener una consistencia cremosa. Coloque en tacitas y deje enfriar, decore con canela....









viernes, 23 de septiembre de 2011

Mermelada de Mango

Bueno...y porque nunca me canso de hacer mermeladas y porque la cocina ya estaba echa una DESGRACIA, aproveché y continué asi que tenia tambien unas 4 laticas de mango y le puse manos a la obra, y se preguntarán ustedes que hago yo a tanta mermelada?? y eso que hay diabeticos en casa, pués más adelante verán que utilidad le doy a tanto dulce...espero y les guste...

INGREDIENTES

4 latas pequeñas de mango
1 kg de azucar

PREPARACIÓN

En la licuadora meta el contenido de las 3 latas de mango, jugo y pulpa, licue. En una olla vierta el contenido de la licuadora y añada la quarta lata, el jugo y la pulpa cortada en cuadrados, añada tambien el azucar y revuelva con cuchara de palo. Deje hervir y baje la candela a medio fuego, deje reducir el puré y quando haga el punto "estrada" como les espliqué con la marmelada de manzanas, está listo. Vierta en frascos, tape y disponga sobre un paño mojado, boca abajo, deje enfriar...


Dulce o mermelada de Manzanas

En mi cocina, nada se pierde...todo se transforma.  Esta vez me tocó puré de manzanas, aqui lo comen a  montón la bendita" Appelmoes". A todoel mundo le encanta, lastima que aqui en casa nadie se la come, pero  como me habian regalado 3 latas, decidi utilizarlas, después de quemar mis neuronas con tanta vuelta que le di a las latas, me salió una mermelada. Si no encuentran en lata, pueden hacer un simple puré de manzanas, salcochando la manzana con agua, un chorrito de limón y azucar, luego pasarle la mix... Lo que no les cuento, es el estado en que quedó mi cocina....Espero y les guste...

INGREDIENTES

2 kg de puré de manzanas
1 1/2 kg de azucar
2 palos de canela

PREPARACIÓN

En una olla vierta el puré de manzana, añada el azucar y los palos de canela. Deje hervir y baje la llama a fuego medio. Revuelva con la cuchara de palo para que no se pegue de la olla, deje reducir. Para ver si está listo, en un plastico disponga un poco de la marmelada y pase la cuchara por el médio si queda sin rastros y no se vuelve a juntar, esta listo, ese es el punto calle, asi le llaman en Portugal. Vierta para los frascos, tape bien y disponga sobre un paño mojado, boca abajo, hasta que se enfrien totalmente. Para finalizar y porque ya me preparo para las fiestas navideñas les he pegado unas etiquetas personalizadas, ya empieza a haber regalitos....






domingo, 11 de septiembre de 2011

Pasta corta con Camarones (Massada de Camarões)

Esta  pasta con camarones es hecha en una salsa deliciosa, me gusta con camarones pequeños y pelados, no puedo decir lo sabrosa que es, nada más los invito a probarla. Espero y les guste...

INGREDIENTES

1 kg de camarones pequeños y pelados
300 gr de pasta corta
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 tomate pelado
1 copa de vino blanco
1 ramito de menta, cilantro y perejil
1 sobre de sopa de crema de camarones
1 chorrito de aceite de oliva
sal, picante

PREPARACIÓN

En una olla ponga a sofreir la cebolla picada, el ajo y el tomate. Cuando esté listo el sofrito passe la mixer, hasta obtener una crema. Enseguida añada los camarones, el ramito de menta, cilantro y perejil y agregue  la copa de vino, sazonar con sal y picante, (cuidado porque la crema de camarones ya tiene sal y picante).  Deje cocinar 10 minutos en llama baja. Con la ayuda de una espumadera retire los camarones y reserve. Disuelva el sobre de crema de camarones en 1 litro de agua fría y añada a la crema anterior. Cuando empieze a hervir añada la pasta, vaya revolviendo con una cuchara de palo para que no se pegue, si es necesário añada un poquito de agua. Cuando esté casi lista meta el camaron y revuelva, deje acabar de cocinar la pasta y retire el ramito de menta, cilantro y perejil. Sirva de inmediato...










sábado, 10 de septiembre de 2011

Trozitos de ternera y cerdo con aceite de dendén y fuba de maiz

El aceite de dendén o aceite de palma es muy popular en la gastronomia angolana y brasilera. Es una fuente natural de vitamina A, teniendo 14 veces más que la zanahoria, por eso su color anaranjado-fuego. De un sabor muy caracteristico e intenso, es simplemente delicioso. La fuba de maiz, es hecha con harina de maiz...le llaman fuba en Brasil, polenta en Italia, pirão en Angola...Espero y les guste...

INGREDIENTES

Carne de ternera y cerdo cortada en tiritas pequeñas
3 cebollas en rodajas
4 tomates maduros cortados en cuadritos
1 chorro de aceite de dendén
250 gr de harina de maiz
1 copa de vino
sal, piri-piri

PREPARACIÓN

En una olla disponga la cebolla y el chorro de aceite de dendén, deje sofreir un poco y añada el tomate. Junte la carne, sazone de sal y ponga el piri-piri. Agregue el vino y deje cocinar en llama baja, si es necesário añada un poquito de agua, tiene que quedar con bastante salsa para acompañar la fuba. En otra olla ponga 1 litro de agua y sal, deje hervir y moviendo siempre con varas, añada la harina de maiz en lluvia, mezclar sin parar para que no se pegue, deje cocinar por 5 minutos. A mi me gusta bastante gruesa, pero puede ser mas fina como les guste. Emplate  y sirva bien caliente...









It's coffee time!! Con Galletitas de Chocolate

Me encanta tomar un te o café con unas galleticas, estas galletas son fabulosas y duran  bastante tiempo en un frasco con tapa hermètica, por esa razón yo hago siempre una gran cantidad. Y porque mi hija quiere aprender a cocinar, las hizo ella misma, bajo mi OJO....Espero y les guste

INGREDIENTES

120 gr de chocolate en tableta
200 gr de mantequilla
200 gr de azucar
2 huevos
2 cucharaditas  de levedura en polvo
500 gr de harina de trigo
azucar pulverizada

PREPARACIÓN

En un envase de microondas disponga la mantequilla con el chocolate en trozitos, tape con envoplast  (papel film) y lleve por  1 minuto al microondas. En un bol ponga el azucar, la mezcla de chocolate y mantequilla derretida y bata muy bien, vaya agregando los huevos y siga batiendo. Pase la harina y la levedura por un tamiz y vaya agregando lentamente al preparado anterior, mezclando muy bien con la batidora. Disponga la masa en una tabla de servicio, amase con las manos y si necesário añada más harina. Haga peloticas con la mano y disponga en una bandeja de hornear, previamente enmantequillada y con harina. Deje bastante espacio entre las galletas, para que no se peguen. Lleve al horno a 180 grados durante aproximadamente 20 minutos, retire del horno las galletas aun blandas, para que no queden demasiado duras. Ponga en un plato y espolvorear aun calientes con azucar pulverizada...









Pollo con Romero y Zanahoria en nido de pasta

Este pollo es muy facil y delicioso. Aún lo recuerdo del colégio, donde todos los miercoles almorzamos pollo con pasta, era una carrera para la cantina y al llegar nos esperaba un gran plato de sopa....ohhhh la sopaaaa era un sacrificio comerla, pero despues saboreabamos el pollo con pasta, ese si que nos encantaba...Los tiempos cambiaron pero me sigue encantando el pollo con pasta y sin sopaaaa...espero y les guste.

INGREDIENTES

8 muslos de pollo
2 ramitos de romero
2 zanahorias cortadas en rodajas
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
1 cerveza
sal, pimienta
aceite de oliva
espaguetti al gusto

PREPARACIÓN

En la moulinex pique la cebolla, el ajo y 1 ramito de romero. En una olla disponga un chorrito de aceite de oliva y la pasta de cebolla, ajo y el romero, deje sofreir un poco y añada el pollo y los tomates. Agregue  la cerveza y deje cocinar despacio, sazone con sal y pimienta. Aparte en otra olla sancoche la zanahoria con agua y sal. Estando listo el pollo, retire de la olla, añada un poco más de agua, rectifique de sal y pimienta, deje hervir y meta el espaguetti, cuando esté casi listo meta el pollo para que se caliente. Sirva haciendo un nido con la pasta, disponga la zanahoria, el pollo y por fin unas hojitas de romero...

domingo, 4 de septiembre de 2011

Rollitos de chorizo

Hace unos dias compré unos chorizitos más pequeños que un dedo, los vi muy bonitos aunque no sabia que hacer con ellos. La idea surgió al final de la tarde, que me dió pereza y consecuentemente la comida no estaba en mis planes. . Asi que puse manos en la harina y Voilá...unos rollitos de chorizo... Resultaron muy buenos porque incluso se los comieron para el desayuno. Espero y les guste...

INGREDIENTES

1/2 kg de harina de trigo
200 ml de leche
125 gr de margarina
1 cuchara de te de levedura en polvo
1 huevo
chorizitos
sal

PREPARACIÓN

En un bol coloque la harina, la levadura,  la sal y la margarina derretida. Amase hasta formar una pelota que se despegue de las manos, deje reposar por media hora. Corte los chorizitos a lo largo, a pesar de ser pequeños yo los corté en 4, asi suelta más el sabor en la masa. Extienda la masa con el rodillo, estire bastante, queda mejor finita, asi no se abren en el horno. Corte tiras largas y vaya poniendo las tiritas de chorizo y enrollando la masa, dele  2 vueltas, corte y disponga sobre una bandeja de hornear. Pincele con el huevo batido y lleve al horno pre-calentado a 200 grados, por aproximadamente 25 minutos...







sábado, 3 de septiembre de 2011

Sardinas asadas en cama de Broa con pimentones asados

Después de un invierno de frio y nieve, cuando llega el verano provoca salir de dentro de casa y saborear una comidita al aire libre. En Portugal es durante el verano que hay fiestas a los santos populares, y donde el plato principal es la sardina asada, les diré como la hacen, pero es algo  muy sencillo. Espero y les guste...

INGREDIENTES

1 kg de sardinas
5 pimentones verdes
1/2 kg de papas
sal, pimienta
aceite de oliva
1 chorrito de vinagre

PREPARACIÓN


Encienda el carbon del barbecue. Limpie las sardinas de escamas y si desea retire la tripa, ( normalmente en Portugal se asa con tripa, que es retirada en el plato ) sazone de sal. Lave las papas, corte en rodajas y salcoche. Ponga los pimentones a asar, dandole vueltas para que no se quemen. Deje que enfrien un poco, corte por la mitad, limpie de semillas y retire la piel, corte en tiritas y sazone de sal, pimienta, aceite de oliva y el chorrito de vinagre. Ase  las sardinas de los dos lados. Sirva con una rodaja de pan de maiz... 









viernes, 2 de septiembre de 2011

Bacalao desmechado (Bacalhau a meia Desfeita)

Este bacalao es uno de los platos tradicionales de la cocina portuguesa. Hace muchos años el bacalao era comida de pobres y la gallina de ricos o enfermos, ahora las cosas cambiaron y el bacalao es considerado un plato caro, a mi me gusta este bacalao todo revuelto, pero las fotos que presento es la manera digna de presentar tan sabroso y exquisito plato. Espero y les guste...

INGREDIENTES

300 gr de garbanzos previamente salcochados
400 gr de bacalao previamente hervido y desmechado en lascas gruesas
3 huevos salcochados
300 gr de papas salcochadas enteras y con piel
2 dl de aceite de oliva
3 cebollas médias en rodajas
3 dientes de ajo
1 chorrito de vinagre
sal, pimienta
1 ramito de perejil picado
aceitunas negras

PREPARACIÓN

En una olla dore la cebolla y los ajos, añada el bacalao previamente desmechado. Pele y corte las papas en cuartos, añada al bacalao  las papas y los garbanzos. Revuelva todo muy bien, sazone de sal y pimienta, deje  unos minutos, bañelo con aceite y vinagre y tape. Sirva ladeado con el huevo y las aceitunas, espolvoreado con perejil...Si prefiere puede hacer todo en separado y servir como está en la foto. Algo muy gourmet....

jueves, 1 de septiembre de 2011

Risotto de chorizo con champiñones y queso Gouda

Vaya desilusión, tenia yo 2 chorizos congelados cuando me decidi a hacer el risott(o, pués los chorizos no eran muy sabrosos, y eso me pasa por buscar siempre algo nuevo y querer probar de todo...les paso la receta pero con el consejo de que elijan un buen chorizo, que es lo fuerte deste plato. Espero y les guste....

INGREDIENTES

2 chorizos
1 pimentón rojo
2 tazas de arroz de grano redondo(arboreo)
1 cebolla
1/4 de taza de crema de leche
1 frasco de champiñones laminados
1 chorrito de aceite de oliva
queso gouda
sal, pimienta

PREPARACIÓN

En una olla pongan el chorizo a salcochar con agua, cuando este listo piquen en rodajas y reserven, asi como el agua . A parte piquen la cebolla y dejen dorar en aceite, cuando empieze a dorar agreguen las 2 tazas de arroz y muevan con la cuchara de palo, baje la llama y agregue poco a poco el agua que reservò de los chorizos y continue removiendo siempre. Cuando esté casi listo el arroz agregue el pimentón cortado en cubitos, los champiñones y el chorizo. Sazone de sal y pimienta y añada al final la crema de leche, deje 1 minuto mas y  retire del fuego. Llevar al plato de servir y espolvorear con el queso rallado, en este caso yo usé gouda, que es un queso del norte de Holanda, con un sabor muy suave, asi se acentuó más el sabor del chorizo...

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