Fussioncook

martes, 18 de octubre de 2011

Pan de Queso

Esta es otra receta rapidisima...es que el tiempo se me resbala y el dia tiene solo 24 horas. Bueno, esta receta me la dió hace años mi amigo Franco de Brazil, lo probé en su casa, pero nunca la hize, la he guardado fielmente hasta hoy que me decidi a hacerla...Creo que su familia vivia en el campo y claro, no tenian panaderias en cada esquina ni supermercados, asi hacian muchas cosas en casa, entre ellas este pan de queso que es una delicia...Espero y les guste...

INGREDIENTES

1 kg de harina de trigo
200 ml de aceite
400 ml de leche
4 huevos
1 cucharada sopera (grande) de sal
1 cucharada sopera (grande) de azucar
200 gr de queso rallado
1 paquete de queso crema (tipo philadelphia)
20 gr de levadura biologica

PREPARACIÓN

Licuar todos los ingredientes menos la harina. En un bol coloque la harina y añada el preparado anterior, mezcle con la batidora porque es una masa que se pega mucho de las manos. Deje reposar 30 minutos. Lleve al horno en una tartera engrasada con mantequilla y harina, hornear a 200 grados por aproximadamente 50 minutos...














lunes, 17 de octubre de 2011

Brigadeiro

Directamente de Brazil, tierra del carnaval y del brigadeiro...Voy a intentar contarles la história de este dulce. Hubo en tiempos un Brigadeiro (patente militar) que se candidató a las presidenciales, pero su montante monetário disponible para la campaña era poco, entonces unas señoras de buenas familias tuvieron la idea de vender unos dulcitos, para recaudar fondos a favor del Brigadeiro. Asi se empezaron a fabricar y su nombre, pués no es dificil de deducir, hoy en dia no puede faltar en ninguna fiesta de cumpleaños. A mi, como chocoholica asumida me encantan, hay de varios sabores, pero a mi me gustan con chocolate negro y amargo. A proposito el Brigadeiro ni con la ayuda de las señoras ganó las elecciones...Espero y les guste...

INGREDIENTES

1 lata de leche condensada
4 cucharadas grandes de chocolate en polvo
1 cucharada grande de mantequilla
1 taza de trozitos de chocolate para envolver

PREPARACIÓN

En una olla ponga la leche condensada, el chocolate en polvo y la mantequilla. Con llama baja, vaya removiendo. Primero quedará muy liquido, pero al hervir ya empieza a tomar cuerpo, mueva siempre para que no se pegue y retire, pasado 1 minuto de que hierva. Deje enfriar y meta en la nevera. Cuando este completamente frio, engrase sus manos con mantequilla y empieze retirando pedacitos y haciendo peloticas, pasandolas despues por los trozitos de chocolate...











domingo, 16 de octubre de 2011

Rancho

Su origen es del norte de Portugal, región de Tras-os-Montes y Alto Douro, hay varias formas de hacer este plato siendo la más divulgada la de Viseu, también al norte del país. Porque el norte de Portugal es la zona donde llega más frio de invierno, las gentes tenian que alimentarse bien para soportar el trabajo árduo del campo, por esa misma razón es un plato muy substancial. Se hace con varios tipos de carne, algunas de esas carnes no se consigue por aqui. Asi como un dia alguien dijo: --Si no tienes olla...cocinas en ollita...Pués les daré mi receta, como la hago en este punto de Europa. Espero y les guste....

INGREDIENTES

200 gr de garbanzos
250 gr de carne de falda de res
1/2 pollo
1 chorizo portugues ó falsificado...
250 gr de pernil
5 papas
3 zanahorias
200 gr de pasta
1 col blanca
2 cebollas
3 dientes de ajo
2 cucharadas gandes de puré de tomate
2 hojas de laurel
1 ramito de perejil
sal, piri-piri
aceite

PREPARACIÓN

Ponga de vispera los garbanzos a remojar. Al dia siguiente salcoche los mismos en abundante agua y sal junto con la carne de res. Cuando los garbanzos estén medio listos añada el pollo, el chorizo y el pernil. Después de todo salcochado, retire de la olla y en la misma agua salcoche las papas cortadas en cuadros, la zanahoria en rodajas y la col cortada en pedazos, deje 10 minutos y añada la pasta. A parte en otra olla grande, pique la cebolla y el ajo, agregue el aceite y deje dorar, añada el tomate, las carnes cortadas en pedazos, los garbanzos, el laurel, el piri-piri y el perejil picadito, deje que dore.Despues agregue las papas, la zanahoria y la col ya salcochada, agregue el agua del salcocho deje hervir y sirva. El rancho deve ser bastante caldoso por eso siempre que lo necesite añada agua. Acompañe con un buen vino tinto...











Menudo Regalo...

Tenia que venir a chismearles...es que no pude contenerme. Mi marido me hizo un regalo bellisimo, (mejor unos diamantes...pero prevaleció su sentido practico...y en tiempo de crisis....) vaya les cuento que me regaló unos frasquitos para meter las especias, la verdad es que estaba cansado que le pidiera a que me las buscara en el armário, porque soy chiquita y no alcanzo. Pero sea como sea, tengo unos frasquitos bellisimos y fui inmediatamente llenandolos de todo lo que tenia a mano. Bueno pués y continuo con el lema...Espero y les guste...








viernes, 14 de octubre de 2011

Caril de Cerdo con ananas (piña)

Y porque no, saborear un pedacito de India ??? Mi amiga Chanda tiene un mercadito indú, donde compro algunos ingredientes que son su especialidad. Pués normalmente ella misma me mezcla el caril, y siempre me sale muy sabroso. De esta vez le pedi las especias separadas y decidi hacer yo misma algo que me dejó la lengua ardiendo, porque lo iba probando todo, al fin de un rato me consegui un voluntário...ni les cuento. Quien dijo que la cocina no és lugar para risas ??? Pués el caril quedó muy sabroso entre risas y caras feas...Espero y les guste...

INGREDIENTES

PARA EL CARIL
2 piri-piris secos y machacados
2 cucharadas de sopa de aceite de oliva
1 cucharada de sopa de cilantro
1 cucharada de sopa de cominos
1 cucharada de sopa de gengibre
1 cucharada de sopa de cardamono
2 cucharadas de sopa de azafrán
1/2 cucharada de té de diente de india
1/2 cucharada de té de canela
1/2 cucharada de café de nuez moscada

5 bisteacks de cerdo
1 lata pequeña de piña
150 ml de leche de coco
sal, pimienta
margarina

PREPARACIÓN

Mezclar todos los ingredientes para el caril. En un sartén freir los bisteacks en margarina y sazonados de sal y pimienta. Añada la pasta del caril y la piña en trozitos, mezcle muy bien y por fin agregue la leche de coco. Deje hervir y retire. Sirva con arroz blanco, yo usé basmatti y le mesclé uvas pasas...









jueves, 13 de octubre de 2011

Tortellinis con Salsa de Tres Quesos

Y que tal pasar por Italia, en este viaje por el mundo...En una de mis idas al supermercado, y m encontre con un lanzamiento de pastas frescas...Que me perdonen los aficionados de las dietas, pero no pude contenerme y me traje tortellinis. Es que ya sabia como los haria, muy calóricos por cierto, pero nada que se compare al sabor de una salsa de tres quesos. Como tengo siempre tres diferentes quesos en la nevera, pués fué muy facil decidirme...esos tres mismos, no tenia opción posible. Asi que puse manos a la cocina e...Espero y les guste...

INGREDIENTES

500 gr de tortellinis frescos
500 ml de crema de leche
1 cucharada de margarina
1 diente de ajo
3 cucharadas de sopa de cream cheese tipo philadelphia
2 cucharadas de sopa de parmesano rallado
150 gr de emmental rallado
1 pizca de nuez moscada
sal, pimienta
cebollin picado y seco para polvorear

PREPARACIÓN

En una olla coloque la margarina para que se derrita, corte el diente de ajo y añada a la margarina, cuando empieze a dorar retire. Añada la crema de leche, deje hervir y añada los quesos. Sazone de sal, pimienta y nuez moscada, mezcle bien con un batidor de mano y cuando empieze a hervir, retire. Mientras tanto en otra olla cocine los tortellinis con agua y sal, al dente, escurra y añada la crema de quesos ya lista. Emplate y polvore con el cebollin, sirva de inmediato...








martes, 11 de octubre de 2011

Tagine de Carne de res

En este viaje por los paises arabes, les traigo hoy una receta de Marruecos, muy popular aqui en Europa, es un tipo de guiso de carne con verduras, lo que hace con que sea tan especial son en realidad las especias, el equilibrio entre los diferentes sabores, la verdad es que este plato es un autentico manjar digno de Reyes. las especias se consiguen normalmente en mercaditos arabes. La tagine es una olla hecha de barro pintado, resiste a elevadas temperaturas y tiene una tapa cónica, concebida para que todo el vapor condensado vuelva al fondo de la misma.. Se puede cocinar de todo en ella, dandole la atención que necesita menos liquido que las ollas convencionales. Es nada más que una olla diferente...Espero y les guste...

INGEDIENTES

1 kg de ternera cortada en trozos medianos
1 cebolla cortada en trozos
3 dientes de ajo picados
2 zanahorias en rodajas gruesas
200 gr de garbanzos previamente salcochados
1 cucharada de sopa de azafrán
1 cucharada de sopa de gengibre molido
1/2 cucharada de sopa de cardamomo
1 cucharada de sopa de canela
sal, piri-piri
ciruelas pasas
100 gr de almendra filetiada
200 gr de cuscuz

PREPARACIÓN

En la tagine(olla) ponga un chorrito de aceite de oliva, añada la carne y deje unos minutos dorar. Añada  enseguida la cebolla, el ajo, las zanahorias, la cuchara de gengibre, el azafrán, la sal y el piri-piri, mezcle bien, tape y deje cocinar en llama baja durante 30 minutos, vaya agregando chorritos de agua. Pasado ese tiempo agregue las ciruelas, la canela y el cardamomo, deje cocinar por 30 minutos más. Por fin añada los garbanzos, mezcle muy bien y deje por 15 minutos más. En una olla ponga el cuscuz y un chorrito de aceite, mezcle muy bien y añada 500 ml de agua hirviendo, ponga sobre llama baja y vaya mezclando siempre con un tenedor hasta que se evapore el agua completamente y queden sueltitos los granos. Sirva el cuscuz con la carne y cubra con la almendra filetiada...









Pita Shwarma (shoarma)

Hoy los invito a pasar por Israel, claro que esta receta es tambien muy popular en el Este Mediterraneo. Puede hacerse con res, oveja, gallina, pavo...hasta con cerdo la hacen, apesar de ser un animal non-gratto por esos lados. Hoy la hice con oveja y res...Espero y les guste...

INGREDIENTES

PARA MARINAR LA CARNE
1 pedazo de carne de oveja y otro de  res
1 cucharada de sopa de cominos
1 cucharada de sopa de cilantro en polvo
1 cucharada de sopa de ajo en polvo
1 cucharada de té de azafran en polvo
1 cucharada de té de gengibre en polvo
1/2 cucharada de té de dientes de la india
1/2 cucharada de té de canela
jugo de medio limón
picante a gusto
2 cucharadas de sopa de margarina
sal

Hace falta el pan pita, que creo existe en cualquier supermercado y para acompañar utilizo siempre, lechuga en tiritas, zanahoria rallada, cebolla en rodajas, tomate y pepino...

PARA LA SALSA DE AJO

1/2 cucharada de sopa de jugo de limón
1/2 cucharada de sopa de azucar
4 cucharadas bien llenas de mayonesa
1 cucharada de de sopa de cebollin picado
1 cucharada de sopa de perejil picado
125 ml de creme fraiche
6 dientes de ajo
sal, pimienta

PREPARACIÓN

 Corte la carne en tiriras finas. Mezcle todos las especias en una taza y envuelva la carne con esa mezcla. Deje marinar de un dia al otro. Prepare la salsa de ajo mezclando todos los ingredientes y pase la mix para picar bien el ajo. En un sartén disponga la margarina, deje derretir y añada la carne, mezcle, tape y ponga llama baja. Vaya mezclando, hasta verla lista. Abra el pan pita y rellene con la carne, agregue la salsa y añada la ensalada como le guste.
Puede hacer una cantidad grande de la mezcla de especias y dejarlas en un frasco. Puede comerse tambien esta carne asi con esta salsa, acompañada de papa frita y mucha ensalada...














lunes, 10 de octubre de 2011

Saniak Batatis ( pirex de papas)

Hoy los invito a Egipto...Fué la esposa de mi amigo Abdulah que quiso compartir esta receta, me ha dicho que es la manera más tipica de comer papas en Egipto. Claro que fué una noche agradable, hablando de las piramides, los camellos...y yo ya imaginandome comiendo las papas esas al margen del rio Nilo...y viendo  pasar los Faraones....vaya viaje en el tiempo...Espero y les guste...

INGREDIENTES

1 cebolla en rodajas
1 1/2 kg de papas cortadas en rodajas
1 zanahoria en rodajas
1 chorrito de aceite
1/4 de pimenton verde, rojo y amarillo
1 cubito de gallina
1 lata de tomate pelado
sal, pimienta negra

PREPARACIÓN

Sofrie la cebolla en el chorrito de aceite, añada la zanahoria y el pimentón en tiritas, deje sudar en llama baja. Pase los tomates pelados por la licuadora y añada al preparado anterior. Añada el cubito de gallina y un poco de agua, sazone de pimienta. Por fin añada las papas y deje cocinar en llama baja. Cuando este listo disponga el preparado en un pirex y lleve al horno por 15 minutos. Esta operación del horno es para secar la salsa de tomate. Sirva como acompañamiento de pollo u oveja...




Filetes de Panga en crema de zanahorias

Es que no sabia que hacer para la cena, sabia tan solo que queria pescado y puré de papas. Como siempre espero hasta el ultimo minuto para decidir que hacer. Al final me decidi por unos filetes de panga y porque con el puré va bien una salsa, me decidi por la crema de zanahoria...Espero y les guste...

INGREDIENTES

600 gr de filetes de panga
1 1/2 kg de papas
4 zanahorias
3 tiritas de pimentón verde
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cucharita de puré de tomate
sal, pimienta
1 ramita de cilantro picado
aceite de oliva

PREPARACIÓN


En una olla haga un sofrito con el aceite de oliva, la cebolla y el ajo. Añada el pimentón, el puré de tomate y las zanahorias. Heche un chorrito de agua y deje cocinar. A parte salcoche las papas para el puré, con agua y sal. Pase la mix en la salsa de zanahorias y sazone de sal y pimienta. Añada el pescado. Tape y deje cocinar en llama baja. Mientras tanto pase las papas por el pasa pure  y prepare el puré, añadiendo mantequilla y leche, sazone de pimienta y ralle un poquito de nuez moscada. Sirva el pescado con el puré espolvoreado con el cilantro...

Chocolate Caliente

Y porque el invierno ya se hace sentir...y porque llegaron las noches largas...y porque sabe bién mientras miras la téle...y porque hay muchos CHOCOHÓLICOS...Espero y les guste...

INGREDIENTES

500 ml de leche
1 1/2 cucharadas de sopa de maizena
2 cucharadas de sopa de cacao
2 cucharadas de sopa de azucar
canela para polvorear

PREPARACIÓN

En una olla pequeña disponga la leche fria y los demás ingredientes, mezcle hasta disolver todo muy bien. Lleve a llama suave hasta que hierva, deje 1 minuto, mezclando para que no se pegue de la olla, retire del fuego. Vierta en una taza y bañe de canela...









Bacalao á Gomes de Sá

Una de las preparaciones más conocida por el mundo, es sin duda el bacalao á Gomes de Sá, es de cierta forma un icono de la gastronomia portuguesa. Esta receta es la original de su inventor que era un comerciante de bacalao en Oporto, su nombre...Gomes de Sá...espero y les guste...

INGREDIENTES

500 gr de bacalao
500gr de papas
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
2 huevos salcochados
aceitunas negras
sal, pimienta
perejil

PREPARACIÓN

Hierva el bacalao y retire del fuego, tape y cubra con un paño, deje asi por 20 minutos. Escurra el bacalao y retire piel y espinas y desmeche en lascas. Ponga en un recipiente hondo, cubra con aceite de oliva caliente y deje en infusión por 2 horas. Mientras tanto corte las cebollas y el ajo en rodajas y lleve a dorar ligero en un poco de aceite de oliva. Junte el bacalao escurrido. Sazone de sal y pimienta. En una bandeja de hornear disponga las papas que fueron salcochadas con la piel y luego peladas y cortadas en rodajas. Añada el bacalao con la cebolla y lleve al horno 10 minutos. Añada algunas aceitunas, los huevos en rodajas y polvoree con perejil picado








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