Fussioncook

jueves, 1 de septiembre de 2011

Risotto de chorizo con champiñones y queso Gouda

Vaya desilusión, tenia yo 2 chorizos congelados cuando me decidi a hacer el risott(o, pués los chorizos no eran muy sabrosos, y eso me pasa por buscar siempre algo nuevo y querer probar de todo...les paso la receta pero con el consejo de que elijan un buen chorizo, que es lo fuerte deste plato. Espero y les guste....

INGREDIENTES

2 chorizos
1 pimentón rojo
2 tazas de arroz de grano redondo(arboreo)
1 cebolla
1/4 de taza de crema de leche
1 frasco de champiñones laminados
1 chorrito de aceite de oliva
queso gouda
sal, pimienta

PREPARACIÓN

En una olla pongan el chorizo a salcochar con agua, cuando este listo piquen en rodajas y reserven, asi como el agua . A parte piquen la cebolla y dejen dorar en aceite, cuando empieze a dorar agreguen las 2 tazas de arroz y muevan con la cuchara de palo, baje la llama y agregue poco a poco el agua que reservò de los chorizos y continue removiendo siempre. Cuando esté casi listo el arroz agregue el pimentón cortado en cubitos, los champiñones y el chorizo. Sazone de sal y pimienta y añada al final la crema de leche, deje 1 minuto mas y  retire del fuego. Llevar al plato de servir y espolvorear con el queso rallado, en este caso yo usé gouda, que es un queso del norte de Holanda, con un sabor muy suave, asi se acentuó más el sabor del chorizo...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entradas populares