Fussioncook

sábado, 3 de septiembre de 2011

Sardinas asadas en cama de Broa con pimentones asados

Después de un invierno de frio y nieve, cuando llega el verano provoca salir de dentro de casa y saborear una comidita al aire libre. En Portugal es durante el verano que hay fiestas a los santos populares, y donde el plato principal es la sardina asada, les diré como la hacen, pero es algo  muy sencillo. Espero y les guste...

INGREDIENTES

1 kg de sardinas
5 pimentones verdes
1/2 kg de papas
sal, pimienta
aceite de oliva
1 chorrito de vinagre

PREPARACIÓN


Encienda el carbon del barbecue. Limpie las sardinas de escamas y si desea retire la tripa, ( normalmente en Portugal se asa con tripa, que es retirada en el plato ) sazone de sal. Lave las papas, corte en rodajas y salcoche. Ponga los pimentones a asar, dandole vueltas para que no se quemen. Deje que enfrien un poco, corte por la mitad, limpie de semillas y retire la piel, corte en tiritas y sazone de sal, pimienta, aceite de oliva y el chorrito de vinagre. Ase  las sardinas de los dos lados. Sirva con una rodaja de pan de maiz... 









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entradas populares