INGEDIENTES
1 kg de ternera cortada en trozos medianos
1 cebolla cortada en trozos
3 dientes de ajo picados
2 zanahorias en rodajas gruesas
200 gr de garbanzos previamente salcochados
1 cucharada de sopa de azafrán
1 cucharada de sopa de gengibre molido
1/2 cucharada de sopa de cardamomo
1 cucharada de sopa de canela
sal, piri-piri
ciruelas pasas
100 gr de almendra filetiada
200 gr de cuscuz
PREPARACIÓN
En la tagine(olla) ponga un chorrito de aceite de oliva, añada la carne y deje unos minutos dorar. Añada enseguida la cebolla, el ajo, las zanahorias, la cuchara de gengibre, el azafrán, la sal y el piri-piri, mezcle bien, tape y deje cocinar en llama baja durante 30 minutos, vaya agregando chorritos de agua. Pasado ese tiempo agregue las ciruelas, la canela y el cardamomo, deje cocinar por 30 minutos más. Por fin añada los garbanzos, mezcle muy bien y deje por 15 minutos más. En una olla ponga el cuscuz y un chorrito de aceite, mezcle muy bien y añada 500 ml de agua hirviendo, ponga sobre llama baja y vaya mezclando siempre con un tenedor hasta que se evapore el agua completamente y queden sueltitos los granos. Sirva el cuscuz con la carne y cubra con la almendra filetiada...
MUITO BOM, GOSTEI MUITO!!!
ResponderEliminarTu tens que gostar de tudo...senão...não comes...hahaha
ResponderEliminarGostei, muito bem apresentado. Podes-me convidar para jantar...riso...in_again
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