De origen árabe y de nombre al-irtiâ, es un dulce portugués que remonta a la distante Peninsula Ibérica, fué introducido alli cuando de las invasiones musulmanes. Se hace un poco por todo el país, el ingrediente principal es una pasta, conocida como fideos ó capellini muy, muy fina, tambien utilizada para sopas. Es muy popular y sabrosa...la recomiendo
Les diré, tal y cual la aprendi de mi mámá, que a su vez la aprendió de mi avó (designación de abuela en portugues) asi les hago mi homenaje...
INGREDIENTES
1/2 kg de fideos
1 lt de leche
1 lt de agua
1/2 kg de azucar
cascara de limón
1 pedazo de canela en palo
1 cucharadita de margarina
1 pizca de sal
6 yemas de huevo
canela en polvo para adornar
PREPARACIÓN
En una olla disponga la leche, el agua, la cascara de limón, la canela en palo,la margarina, la sal y el azucar, deje hervir. Mientras tanto vaya separando los fideos si estan en madejas, para que se cocinen sueltos, ponga las 6 yemas en una taza y revuelva muy bien con el tenedor. Al hervir, añada los fideos y deje cocinar, cuando estén casi listos se ve como aguados pero despues al irse enfriando se cuajan y se vuelven consistentes. Saquelos del fuego deje reposar un ratico y añada las yemas en hilo muy fino, y vaya removiendo energicamente, para que no se salcoche el huevo al caer, asi nada más se incorpora y no se ve. Pase la aletria para 2 bandejas ó platos individuales de postre, deje que se enfrie, decore con la canela en polvo, o simplemente la espolvorea........
BON APPETIT
El amor es tan importante como la comida. Pero no alimenta... "Gabriel García Marquez"
Fussioncook
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ResponderEliminarTengo una pregunta, tienes alguna sugestión para utilizas las claras o puedo sustituir las yemas por azafrán, o puedo colocar los huevos enteros?
ResponderEliminarPuedesaprovechar las claras para "aumentar" y aligerar cualquier tortilla; simplemente, añádelas y bate junto con los huevos que vayas a utilizar: menos colesterol en más tortilla.
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