Una de las preparaciones más conocida por el mundo, es sin duda el bacalao á Gomes de Sá, es de cierta forma un icono de la gastronomia portuguesa. Esta receta es la original de su inventor que era un comerciante de bacalao en Oporto, su nombre...Gomes de Sá...espero y les guste...
INGREDIENTES
500 gr de bacalao
500gr de papas
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
2 huevos salcochados
aceitunas negras
sal, pimienta
perejil
PREPARACIÓN
Hierva el bacalao y retire del fuego, tape y cubra con un paño, deje asi por 20 minutos. Escurra el bacalao y retire piel y espinas y desmeche en lascas. Ponga en un recipiente hondo, cubra con aceite de oliva caliente y deje en infusión por 2 horas. Mientras tanto corte las cebollas y el ajo en rodajas y lleve a dorar ligero en un poco de aceite de oliva. Junte el bacalao escurrido. Sazone de sal y pimienta. En una bandeja de hornear disponga las papas que fueron salcochadas con la piel y luego peladas y cortadas en rodajas. Añada el bacalao con la cebolla y lleve al horno 10 minutos. Añada algunas aceitunas, los huevos en rodajas y polvoree con perejil picado
El amor es tan importante como la comida. Pero no alimenta... "Gabriel García Marquez"
Fussioncook
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Entradas populares
-
Este dulce me hace recordar quando iba a la escuela y llevaba de merienda un pan con dulce de tomate y una manzana, claro ahora es más facil...
-
De origen árabe y de nombre al-irtiâ, es un dulce portugués que remonta a la distante Peninsula Ibérica, fué introducido alli cuando de las ...
-
Primero que todo, vengo humildemente a pedir os perdón por mi total abandono del blog, hace casi medio año que no vengo aqui. Muchas cosas ...
-
Las tunjitas también conocidas como piñitas son los pancitos dulces más conocidos en Venezuela. Aún recuerdo quando entraba en la panaderia ...
-
Y que tal pasar por Italia, en este viaje por el mundo...En una de mis idas al supermercado, y m encontre con un lanzamiento de pastas fresc...
-
Este rollo de pernil me gusta rellenarlo con verduras, de otra forma los niños no se las comen. Es facil y rápido de hacer...espero y les gu...
-
Esta es otra receta rapidisima...es que el tiempo se me resbala y el dia tiene solo 24 horas. Bueno, esta receta me la dió hace años mi amig...
-
Directamente de Brazil, tierra del carnaval y del brigadeiro...Voy a intentar contarles la história de este dulce. Hubo en tiempos un Brigad...
-
Su origen es del norte de Portugal, región de Tras-os-Montes y Alto Douro, hay varias formas de hacer este plato siendo la más divulgada la ...
No hay comentarios:
Publicar un comentario