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lunes, 10 de octubre de 2011

Bacalao á Gomes de Sá

Una de las preparaciones más conocida por el mundo, es sin duda el bacalao á Gomes de Sá, es de cierta forma un icono de la gastronomia portuguesa. Esta receta es la original de su inventor que era un comerciante de bacalao en Oporto, su nombre...Gomes de Sá...espero y les guste...

INGREDIENTES

500 gr de bacalao
500gr de papas
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
2 huevos salcochados
aceitunas negras
sal, pimienta
perejil

PREPARACIÓN

Hierva el bacalao y retire del fuego, tape y cubra con un paño, deje asi por 20 minutos. Escurra el bacalao y retire piel y espinas y desmeche en lascas. Ponga en un recipiente hondo, cubra con aceite de oliva caliente y deje en infusión por 2 horas. Mientras tanto corte las cebollas y el ajo en rodajas y lleve a dorar ligero en un poco de aceite de oliva. Junte el bacalao escurrido. Sazone de sal y pimienta. En una bandeja de hornear disponga las papas que fueron salcochadas con la piel y luego peladas y cortadas en rodajas. Añada el bacalao con la cebolla y lleve al horno 10 minutos. Añada algunas aceitunas, los huevos en rodajas y polvoree con perejil picado








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