Fussioncook

martes, 11 de octubre de 2011

Pita Shwarma (shoarma)

Hoy los invito a pasar por Israel, claro que esta receta es tambien muy popular en el Este Mediterraneo. Puede hacerse con res, oveja, gallina, pavo...hasta con cerdo la hacen, apesar de ser un animal non-gratto por esos lados. Hoy la hice con oveja y res...Espero y les guste...

INGREDIENTES

PARA MARINAR LA CARNE
1 pedazo de carne de oveja y otro de  res
1 cucharada de sopa de cominos
1 cucharada de sopa de cilantro en polvo
1 cucharada de sopa de ajo en polvo
1 cucharada de té de azafran en polvo
1 cucharada de té de gengibre en polvo
1/2 cucharada de té de dientes de la india
1/2 cucharada de té de canela
jugo de medio limón
picante a gusto
2 cucharadas de sopa de margarina
sal

Hace falta el pan pita, que creo existe en cualquier supermercado y para acompañar utilizo siempre, lechuga en tiritas, zanahoria rallada, cebolla en rodajas, tomate y pepino...

PARA LA SALSA DE AJO

1/2 cucharada de sopa de jugo de limón
1/2 cucharada de sopa de azucar
4 cucharadas bien llenas de mayonesa
1 cucharada de de sopa de cebollin picado
1 cucharada de sopa de perejil picado
125 ml de creme fraiche
6 dientes de ajo
sal, pimienta

PREPARACIÓN

 Corte la carne en tiriras finas. Mezcle todos las especias en una taza y envuelva la carne con esa mezcla. Deje marinar de un dia al otro. Prepare la salsa de ajo mezclando todos los ingredientes y pase la mix para picar bien el ajo. En un sartén disponga la margarina, deje derretir y añada la carne, mezcle, tape y ponga llama baja. Vaya mezclando, hasta verla lista. Abra el pan pita y rellene con la carne, agregue la salsa y añada la ensalada como le guste.
Puede hacer una cantidad grande de la mezcla de especias y dejarlas en un frasco. Puede comerse tambien esta carne asi con esta salsa, acompañada de papa frita y mucha ensalada...














2 comentarios:

  1. Que rico que tiene que estar, he descubierto tu blog y me gusta mucho lo que presentas, con tu permiso me quedo de seguidor.
    Saludos

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