Fussioncook

martes, 11 de octubre de 2011

Tagine de Carne de res

En este viaje por los paises arabes, les traigo hoy una receta de Marruecos, muy popular aqui en Europa, es un tipo de guiso de carne con verduras, lo que hace con que sea tan especial son en realidad las especias, el equilibrio entre los diferentes sabores, la verdad es que este plato es un autentico manjar digno de Reyes. las especias se consiguen normalmente en mercaditos arabes. La tagine es una olla hecha de barro pintado, resiste a elevadas temperaturas y tiene una tapa cónica, concebida para que todo el vapor condensado vuelva al fondo de la misma.. Se puede cocinar de todo en ella, dandole la atención que necesita menos liquido que las ollas convencionales. Es nada más que una olla diferente...Espero y les guste...

INGEDIENTES

1 kg de ternera cortada en trozos medianos
1 cebolla cortada en trozos
3 dientes de ajo picados
2 zanahorias en rodajas gruesas
200 gr de garbanzos previamente salcochados
1 cucharada de sopa de azafrán
1 cucharada de sopa de gengibre molido
1/2 cucharada de sopa de cardamomo
1 cucharada de sopa de canela
sal, piri-piri
ciruelas pasas
100 gr de almendra filetiada
200 gr de cuscuz

PREPARACIÓN

En la tagine(olla) ponga un chorrito de aceite de oliva, añada la carne y deje unos minutos dorar. Añada  enseguida la cebolla, el ajo, las zanahorias, la cuchara de gengibre, el azafrán, la sal y el piri-piri, mezcle bien, tape y deje cocinar en llama baja durante 30 minutos, vaya agregando chorritos de agua. Pasado ese tiempo agregue las ciruelas, la canela y el cardamomo, deje cocinar por 30 minutos más. Por fin añada los garbanzos, mezcle muy bien y deje por 15 minutos más. En una olla ponga el cuscuz y un chorrito de aceite, mezcle muy bien y añada 500 ml de agua hirviendo, ponga sobre llama baja y vaya mezclando siempre con un tenedor hasta que se evapore el agua completamente y queden sueltitos los granos. Sirva el cuscuz con la carne y cubra con la almendra filetiada...









3 comentarios:

  1. Gostei, muito bem apresentado. Podes-me convidar para jantar...riso...in_again

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