Fussioncook

lunes, 17 de octubre de 2011

Brigadeiro

Directamente de Brazil, tierra del carnaval y del brigadeiro...Voy a intentar contarles la história de este dulce. Hubo en tiempos un Brigadeiro (patente militar) que se candidató a las presidenciales, pero su montante monetário disponible para la campaña era poco, entonces unas señoras de buenas familias tuvieron la idea de vender unos dulcitos, para recaudar fondos a favor del Brigadeiro. Asi se empezaron a fabricar y su nombre, pués no es dificil de deducir, hoy en dia no puede faltar en ninguna fiesta de cumpleaños. A mi, como chocoholica asumida me encantan, hay de varios sabores, pero a mi me gustan con chocolate negro y amargo. A proposito el Brigadeiro ni con la ayuda de las señoras ganó las elecciones...Espero y les guste...

INGREDIENTES

1 lata de leche condensada
4 cucharadas grandes de chocolate en polvo
1 cucharada grande de mantequilla
1 taza de trozitos de chocolate para envolver

PREPARACIÓN

En una olla ponga la leche condensada, el chocolate en polvo y la mantequilla. Con llama baja, vaya removiendo. Primero quedará muy liquido, pero al hervir ya empieza a tomar cuerpo, mueva siempre para que no se pegue y retire, pasado 1 minuto de que hierva. Deje enfriar y meta en la nevera. Cuando este completamente frio, engrase sus manos con mantequilla y empieze retirando pedacitos y haciendo peloticas, pasandolas despues por los trozitos de chocolate...











5 comentarios:

  1. Hola estoy visitando tu blog y tienes unas cosas realmente fantásticas me quedo a seguirte y continuo urgando en é con tu permiso.
    Estas trufas las tengo hecho en varias ocasiones y estan de muerte lenta. Te quedaron geniales.
    Te invito a mi cocina y a seguirme si te apetece. http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/
    Un besazo
    Bego

    ResponderEliminar
  2. Se parece a nuestras trufas de chocolate. Bonita presentación.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. hummmm que delicia de dulce, me encanta! tienen un aspecto fabuloso! un beso!

    ResponderEliminar
  4. Buenas tardes que postre mas bueno y te ha quedado precioso.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  5. Muy buena receta para quedar bien en un momento determinado. Gracias por ser uno de mis seguidores, espero me visites de vez en cuando. Te envio un saludo desde mi cuineta divertida.

    ResponderEliminar

Entradas populares