De origen arabe, es muy popular en Portugal, S. Tomé y Principe, Brasil y Belgica. Hay mil y una receta de arroz dulce, esta que les presentaré es la que más me agrada. Espero y les guste...
INGREDIENTES
300 ml de agua
200 gr de arroz de grano redondo tipo carolino
1 2/ l de leche
1 l/2 de crema de leche
2 pedazos de cascara de limón
250 gr de azucar
2 ramitos pequeños de romero
sal y canela
PREPARACIÓN
En una olla coloque el agua, una pizca de sal y los ramitos de romero amarrados con un hilo, para que no se suelten las hojas. Cuando hierva el agua, añada el arroz, hasta que este abra. De seguida junte la leche, la crema de leche y la cascara de limón, retire el romero. Deje hervir por 5 minutos, adicione el azucar y deje cocinar hasta tener una consistencia cremosa. Coloque en tacitas y deje enfriar, decore con canela....
El amor es tan importante como la comida. Pero no alimenta... "Gabriel García Marquez"
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