El aceite de dendén o aceite de palma es muy popular en la gastronomia angolana y brasilera. Es una fuente natural de vitamina A, teniendo 14 veces más que la zanahoria, por eso su color anaranjado-fuego. De un sabor muy caracteristico e intenso, es simplemente delicioso. La fuba de maiz, es hecha con harina de maiz...le llaman fuba en Brasil, polenta en Italia, pirão en Angola...Espero y les guste...
INGREDIENTES
Carne de ternera y cerdo cortada en tiritas pequeñas
3 cebollas en rodajas
4 tomates maduros cortados en cuadritos
1 chorro de aceite de dendén
250 gr de harina de maiz
1 copa de vino
sal, piri-piri
PREPARACIÓN
En una olla disponga la cebolla y el chorro de aceite de dendén, deje sofreir un poco y añada el tomate. Junte la carne, sazone de sal y ponga el piri-piri. Agregue el vino y deje cocinar en llama baja, si es necesário añada un poquito de agua, tiene que quedar con bastante salsa para acompañar la fuba. En otra olla ponga 1 litro de agua y sal, deje hervir y moviendo siempre con varas, añada la harina de maiz en lluvia, mezclar sin parar para que no se pegue, deje cocinar por 5 minutos. A mi me gusta bastante gruesa, pero puede ser mas fina como les guste. Emplate y sirva bien caliente...
El amor es tan importante como la comida. Pero no alimenta... "Gabriel García Marquez"
Fussioncook
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Entradas populares
-
Este dulce me hace recordar quando iba a la escuela y llevaba de merienda un pan con dulce de tomate y una manzana, claro ahora es más facil...
-
De origen árabe y de nombre al-irtiâ, es un dulce portugués que remonta a la distante Peninsula Ibérica, fué introducido alli cuando de las ...
-
Primero que todo, vengo humildemente a pedir os perdón por mi total abandono del blog, hace casi medio año que no vengo aqui. Muchas cosas ...
-
Las tunjitas también conocidas como piñitas son los pancitos dulces más conocidos en Venezuela. Aún recuerdo quando entraba en la panaderia ...
-
Y que tal pasar por Italia, en este viaje por el mundo...En una de mis idas al supermercado, y m encontre con un lanzamiento de pastas fresc...
-
Este rollo de pernil me gusta rellenarlo con verduras, de otra forma los niños no se las comen. Es facil y rápido de hacer...espero y les gu...
-
Esta es otra receta rapidisima...es que el tiempo se me resbala y el dia tiene solo 24 horas. Bueno, esta receta me la dió hace años mi amig...
-
Directamente de Brazil, tierra del carnaval y del brigadeiro...Voy a intentar contarles la história de este dulce. Hubo en tiempos un Brigad...
-
Su origen es del norte de Portugal, región de Tras-os-Montes y Alto Douro, hay varias formas de hacer este plato siendo la más divulgada la ...
Também usamos o fuba de maiz, para fazer polenta ou angu, salgados. E mingau, doce.
ResponderEliminarPRT, É isso, sim, eu estou convencida que os paises donde se consome mais milho na alimentação fazem todos quase as mesmas coisas, apenas com algumas variações de um ou outro ingrediente mais sazonal.Os pasteis de angu, por exemplo sao muito parecidos com as empanadas criolhas feitas na Venezuela, um dia destes experimento e depois direi se o sabor é igual.Bjs e obrigada pelo interesse...
ResponderEliminar