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viernes, 2 de septiembre de 2011

Bacalao desmechado (Bacalhau a meia Desfeita)

Este bacalao es uno de los platos tradicionales de la cocina portuguesa. Hace muchos años el bacalao era comida de pobres y la gallina de ricos o enfermos, ahora las cosas cambiaron y el bacalao es considerado un plato caro, a mi me gusta este bacalao todo revuelto, pero las fotos que presento es la manera digna de presentar tan sabroso y exquisito plato. Espero y les guste...

INGREDIENTES

300 gr de garbanzos previamente salcochados
400 gr de bacalao previamente hervido y desmechado en lascas gruesas
3 huevos salcochados
300 gr de papas salcochadas enteras y con piel
2 dl de aceite de oliva
3 cebollas médias en rodajas
3 dientes de ajo
1 chorrito de vinagre
sal, pimienta
1 ramito de perejil picado
aceitunas negras

PREPARACIÓN

En una olla dore la cebolla y los ajos, añada el bacalao previamente desmechado. Pele y corte las papas en cuartos, añada al bacalao  las papas y los garbanzos. Revuelva todo muy bien, sazone de sal y pimienta, deje  unos minutos, bañelo con aceite y vinagre y tape. Sirva ladeado con el huevo y las aceitunas, espolvoreado con perejil...Si prefiere puede hacer todo en separado y servir como está en la foto. Algo muy gourmet....

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