En mi cocina, nada se pierde...todo se transforma. Esta vez me tocó puré de manzanas, aqui lo comen a montón la bendita" Appelmoes". A todoel mundo le encanta, lastima que aqui en casa nadie se la come, pero como me habian regalado 3 latas, decidi utilizarlas, después de quemar mis neuronas con tanta vuelta que le di a las latas, me salió una mermelada. Si no encuentran en lata, pueden hacer un simple puré de manzanas, salcochando la manzana con agua, un chorrito de limón y azucar, luego pasarle la mix... Lo que no les cuento, es el estado en que quedó mi cocina....Espero y les guste...
INGREDIENTES
2 kg de puré de manzanas
1 1/2 kg de azucar
2 palos de canela
PREPARACIÓN
En una olla vierta el puré de manzana, añada el azucar y los palos de canela. Deje hervir y baje la llama a fuego medio. Revuelva con la cuchara de palo para que no se pegue de la olla, deje reducir. Para ver si está listo, en un plastico disponga un poco de la marmelada y pase la cuchara por el médio si queda sin rastros y no se vuelve a juntar, esta listo, ese es el punto calle, asi le llaman en Portugal. Vierta para los frascos, tape bien y disponga sobre un paño mojado, boca abajo, hasta que se enfrien totalmente. Para finalizar y porque ya me preparo para las fiestas navideñas les he pegado unas etiquetas personalizadas, ya empieza a haber regalitos....
El amor es tan importante como la comida. Pero no alimenta... "Gabriel García Marquez"
Fussioncook
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Entradas populares
-
Este dulce me hace recordar quando iba a la escuela y llevaba de merienda un pan con dulce de tomate y una manzana, claro ahora es más facil...
-
De origen árabe y de nombre al-irtiâ, es un dulce portugués que remonta a la distante Peninsula Ibérica, fué introducido alli cuando de las ...
-
Primero que todo, vengo humildemente a pedir os perdón por mi total abandono del blog, hace casi medio año que no vengo aqui. Muchas cosas ...
-
Las tunjitas también conocidas como piñitas son los pancitos dulces más conocidos en Venezuela. Aún recuerdo quando entraba en la panaderia ...
-
Y que tal pasar por Italia, en este viaje por el mundo...En una de mis idas al supermercado, y m encontre con un lanzamiento de pastas fresc...
-
Este rollo de pernil me gusta rellenarlo con verduras, de otra forma los niños no se las comen. Es facil y rápido de hacer...espero y les gu...
-
Esta es otra receta rapidisima...es que el tiempo se me resbala y el dia tiene solo 24 horas. Bueno, esta receta me la dió hace años mi amig...
-
Directamente de Brazil, tierra del carnaval y del brigadeiro...Voy a intentar contarles la história de este dulce. Hubo en tiempos un Brigad...
-
Su origen es del norte de Portugal, región de Tras-os-Montes y Alto Douro, hay varias formas de hacer este plato siendo la más divulgada la ...
No hay comentarios:
Publicar un comentario