Fussioncook

martes, 9 de agosto de 2011

Bacalao á Braz

El Bacalao á Braz fué invención del dueño de una taberna situada en el Bairro Alto de Lisboa, en el siglo XVII. Ese tabernero se llamaba Braz y decidió mezclar bacalao con huevos y papa frita, verdad ó no, el bacalao á Braz es un plato muy apreciado y consumido en Portugal...

INGREDIENTES


400 gr de bacalao
500 gr de papas
6 huevos
3 cebollas cortadas en rodajas muy finas
2 dientes de ajo
sal, pimienta
aceitunas negras
aceite de oliva y perejil

PREPARACIÓN

En primer lugar pele y corte las papas, en palitos para freir pero muy, muy finos, lo ideal es que tengan 3 milimetros de grueso, asi que lo más finas possible. Freir en aceite caliente, pero no deje dorar, antes de eso lo retira. Mientras tanto limpie de pieles y espinas al bacalao, y desmeche. En una olla coloque un chorro de aceite de oliva y añada las  cebollas y el ajo muy picadito, deje sofreir un poquito. A parte ponga los huevos en un recipiente y sazone con sal y pimienta. Cuando la cebolla esté translucida añada el bacalao y dando vuelta por unos minutos deje cocinar. En seguida añada las papas, revuelva bien y vierta los huevos adentro, vaya revolviendo para cocinar el huevo, pero no deje que se seque mucho, tiene que quedar cremoso. Cuando este listo retire de inmediato de la olla para parar la coccion, emplate, y ponga por encima perejil cortado muy finito y  las aceitunas...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entradas populares