Es del norte de Portugal que viene esta tradicion, normalmente se hace en la época de Semana Santa. Siendo el norte una zona de mucha charcuteria casera, esta bola es de las tradiciones más antiguas....Hoy en dia hacen bolas de todo, pollo, bacalao, carnes asadas, pernil,etc.,.. La masa yo la hago de esta manera y queda blandita, hay quien utilize la masa de pan. El relleno pués lo dejo a su gusto, aunque el verdadero sea este que hice.
Espero que sea de su agrado...
INGREDIENTES
6 huevos
1 yema de huevo para pincelar
2 tazas grandes de leche
1 kg de harina de trigo
1 taza grande media de aceite de oliva y la otra mitad de aceite comun
2 cucharada de sopera de levedura
sal a gusto
200 gr de jamón
1 chorizo
200 gr de bacon (tocineta)
100 gr de jamón serrano
PREPARACION
En un recipiente coloque los huevos y la leche bata, vaya añadiendo la harina con la levedura y el aceite a la vez. Sazone de sal. Engrase una bandeja de hornear con margarina y harina, disponga una parte de la masa y estire con la ayuda de una espátula sin tocar el hondo de la bandeja. Disponga el jamón, el chorizo, el bacon y por ultimo el jamón serrano. Cubra con la restante masa, lleve al horno por 10 minutos a la temperatura maxima, retire y pincele con la yema del huevo con un chorrito de agua. Lleve de nuevo al horno a 180 grados por 40 minutos. Desmoldear después de fria...
El amor es tan importante como la comida. Pero no alimenta... "Gabriel García Marquez"
Fussioncook
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Entradas populares
-
Este dulce me hace recordar quando iba a la escuela y llevaba de merienda un pan con dulce de tomate y una manzana, claro ahora es más facil...
-
De origen árabe y de nombre al-irtiâ, es un dulce portugués que remonta a la distante Peninsula Ibérica, fué introducido alli cuando de las ...
-
Primero que todo, vengo humildemente a pedir os perdón por mi total abandono del blog, hace casi medio año que no vengo aqui. Muchas cosas ...
-
Las tunjitas también conocidas como piñitas son los pancitos dulces más conocidos en Venezuela. Aún recuerdo quando entraba en la panaderia ...
-
Y que tal pasar por Italia, en este viaje por el mundo...En una de mis idas al supermercado, y m encontre con un lanzamiento de pastas fresc...
-
Este rollo de pernil me gusta rellenarlo con verduras, de otra forma los niños no se las comen. Es facil y rápido de hacer...espero y les gu...
-
Esta es otra receta rapidisima...es que el tiempo se me resbala y el dia tiene solo 24 horas. Bueno, esta receta me la dió hace años mi amig...
-
Directamente de Brazil, tierra del carnaval y del brigadeiro...Voy a intentar contarles la história de este dulce. Hubo en tiempos un Brigad...
-
Su origen es del norte de Portugal, región de Tras-os-Montes y Alto Douro, hay varias formas de hacer este plato siendo la más divulgada la ...
No hay comentarios:
Publicar un comentario