No puede faltar en una mesa portuguesa, en dia de fiesta, el pudin. Hay mil e taaal maneras de hacerlo, el más famoso en Portugal es el Abade de Priscos. Era un abade del Convento dos Congregados en Braga, reza la história que un dia alguien le pidió sus recetas--a lo que respondió:
" Es imposible darle junto con las recetas los dedos de mis manos y mi paladar. La culinária es una arte muy bella, pero depende integralmente del artista que la hace...."
Bueno, hoy no les dejo el quesillo original, sino uno más saludable un poquito, aunque continue siendo un pecado a los ojos y a las calorias...
La medida base es un vaso, les recomiendo uno grande, sino sale un pudin muy pequeño.
INGREDIENTES
1 vaso de huevos
1 vaso de azucar
1 vaso de leche
1/2 copita de vino de Oporto
una quesillera con su caramelo ya listo
PREPARACION
. En un recipiente coloque todos los demás ingredientes y bata con la batidora, en velocidad minima, evitando hacer espuma y durante 4 minutos. Voltear la preparación en la quesillera y lleve al horno en baño maria a 250 grados y durante aproximadamente 1 hora, hasta que lo toques y lo sientas firme o pinchalo con un palito por el medio y ve si sale seco. Dejar enfriar y desmoldar. Servir bien frio.
El amor es tan importante como la comida. Pero no alimenta... "Gabriel García Marquez"
Fussioncook
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Entradas populares
-
Este dulce me hace recordar quando iba a la escuela y llevaba de merienda un pan con dulce de tomate y una manzana, claro ahora es más facil...
-
De origen árabe y de nombre al-irtiâ, es un dulce portugués que remonta a la distante Peninsula Ibérica, fué introducido alli cuando de las ...
-
Primero que todo, vengo humildemente a pedir os perdón por mi total abandono del blog, hace casi medio año que no vengo aqui. Muchas cosas ...
-
Las tunjitas también conocidas como piñitas son los pancitos dulces más conocidos en Venezuela. Aún recuerdo quando entraba en la panaderia ...
-
Y que tal pasar por Italia, en este viaje por el mundo...En una de mis idas al supermercado, y m encontre con un lanzamiento de pastas fresc...
-
Este rollo de pernil me gusta rellenarlo con verduras, de otra forma los niños no se las comen. Es facil y rápido de hacer...espero y les gu...
-
Esta es otra receta rapidisima...es que el tiempo se me resbala y el dia tiene solo 24 horas. Bueno, esta receta me la dió hace años mi amig...
-
Directamente de Brazil, tierra del carnaval y del brigadeiro...Voy a intentar contarles la história de este dulce. Hubo en tiempos un Brigad...
-
Su origen es del norte de Portugal, región de Tras-os-Montes y Alto Douro, hay varias formas de hacer este plato siendo la más divulgada la ...
No hay comentarios:
Publicar un comentario