INGREDIENTES
3 cebollas en rodajas
4 tomates maduros cortados en cuadritos
1 chorro de aceite de dendén
250 gr de harina de maiz
1 copa de vino
sal, piri-piri
PREPARACIÓN
En una olla disponga la cebolla y el chorro de aceite de dendén, deje sofreir un poco y añada el tomate. Junte la carne, sazone de sal y ponga el piri-piri. Agregue el vino y deje cocinar en llama baja, si es necesário añada un poquito de agua, tiene que quedar con bastante salsa para acompañar la fuba. En otra olla ponga 1 litro de agua y sal, deje hervir y moviendo siempre con varas, añada la harina de maiz en lluvia, mezclar sin parar para que no se pegue, deje cocinar por 5 minutos. A mi me gusta bastante gruesa, pero puede ser mas fina como les guste. Emplate y sirva bien caliente...
Também usamos o fuba de maiz, para fazer polenta ou angu, salgados. E mingau, doce.
ResponderEliminarPRT, É isso, sim, eu estou convencida que os paises donde se consome mais milho na alimentação fazem todos quase as mesmas coisas, apenas com algumas variações de um ou outro ingrediente mais sazonal.Os pasteis de angu, por exemplo sao muito parecidos com as empanadas criolhas feitas na Venezuela, um dia destes experimento e depois direi se o sabor é igual.Bjs e obrigada pelo interesse...
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