Fussioncook

domingo, 7 de agosto de 2011

Baba de Camello

La baba de camello, no és más que una mousse de caramelo. Em portugal la llaman asi por su textura, cuando casi terminamos de comerla, en realidad parece una baba de camello, no que yo haya visto camellos babandose, pero casi parece y el color es muy sugestivo...

INGREDIENTES

1 lata de leche condensada
6 huevos
fresas y almendra molida para decoración

PREPARACION

En una olla ponga a cocinar la lata de leche condensada cubierta de agua, por dos horas, si tiene olla de pressión, una sola hora es suficiente. No se olvide añadir agua cuando baje el nivel. Deje enfriar la lata cerrada por unas horas. Separe las yemas de las claras. Lleve las yemas a un baño maria batiendo con un batidor manual de alambres, hasta tener una crema clara con consistencia de mousse. Retire del baño maria y añada la leche condensada, revuelva muy bien. Bata las claras en nieve y añada al preparado anterior, envuelva delicadamente y disponga en una copa de servir o si prefiere en tacitas individuales, lleve a la nevera y antes de servir decore con la almendra molida y fresas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entradas populares