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viernes, 12 de agosto de 2011

Bacalao con Natas (Pastel gratinado de Bacalao)

El bacalao con natas es un plato divino, muy conocido en Portugal. Siendo sencillo es un poco trabajoso de hacer, por eso yo lo hago en ocasiones especiales, y para personas especiales tambien. Hay quien diga que tiene un secreto, pués no sé, nada más lo hago hace muchos años, enclusive lo hice para mis profesores y quedaron satisfechos y aprobado con sus criticas gastronómicas. Espero y les guste...

INGREDIENTES

600 gr de bacalao
1 kg de papas
1 cebolla grande
50 gr de margarina
250 ml de crema de leche
1/2 l de leche
2 cucharadas de harina de trigo
1 cucharadita de mostaza en polvo
sal, pimienta, nuez moscada

PREPARACION

Después de desalar salcoche el bacalao en agua, limpie de piel y espinas. Con la ayuda de un paño, desmeche el bacalao en hilos muy finitos. Recomiendo que lo haga en frio, asi evitarà quemarse las manos.Mientras tanto pele y corte las papas en cubitos y lleve a freir en aceite. Coloque las papas en un recipiente grande y añada el bacalao. En un sartén con un chorrito de aceite de oliva freir la cebolla cortada muy finita, cuando esté dorada retire y añada al bacalao y las papas. Por fin, haga un bechamel con la margarina, la harina y la leche. Cuando empieze a hervir agregue la crema de leche, la mostaza, la nuez moscada y sazone con sal y pimienta, deje cocinar unos minutos. Añada esta salsa a los demás ingredientes y mezcle muy bien. Coloque el preparado en una bandeja de ir al horno y hornear a 220 grados por 40 minutos aproximadamente o hasta que quede dorado. Emplatar y servir...

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