El bacalao con natas es un plato divino, muy conocido en Portugal. Siendo sencillo es un poco trabajoso de hacer, por eso yo lo hago en ocasiones especiales, y para personas especiales tambien. Hay quien diga que tiene un secreto, pués no sé, nada más lo hago hace muchos años, enclusive lo hice para mis profesores y quedaron satisfechos y aprobado con sus criticas gastronómicas. Espero y les guste...
INGREDIENTES
600 gr de bacalao
1 kg de papas
1 cebolla grande
50 gr de margarina
250 ml de crema de leche
1/2 l de leche
2 cucharadas de harina de trigo
1 cucharadita de mostaza en polvo
sal, pimienta, nuez moscada
PREPARACION
Después de desalar salcoche el bacalao en agua, limpie de piel y espinas. Con la ayuda de un paño, desmeche el bacalao en hilos muy finitos. Recomiendo que lo haga en frio, asi evitarà quemarse las manos.Mientras tanto pele y corte las papas en cubitos y lleve a freir en aceite. Coloque las papas en un recipiente grande y añada el bacalao. En un sartén con un chorrito de aceite de oliva freir la cebolla cortada muy finita, cuando esté dorada retire y añada al bacalao y las papas. Por fin, haga un bechamel con la margarina, la harina y la leche. Cuando empieze a hervir agregue la crema de leche, la mostaza, la nuez moscada y sazone con sal y pimienta, deje cocinar unos minutos. Añada esta salsa a los demás ingredientes y mezcle muy bien. Coloque el preparado en una bandeja de ir al horno y hornear a 220 grados por 40 minutos aproximadamente o hasta que quede dorado. Emplatar y servir...
El amor es tan importante como la comida. Pero no alimenta... "Gabriel García Marquez"
Fussioncook
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Entradas populares
-
Este dulce me hace recordar quando iba a la escuela y llevaba de merienda un pan con dulce de tomate y una manzana, claro ahora es más facil...
-
De origen árabe y de nombre al-irtiâ, es un dulce portugués que remonta a la distante Peninsula Ibérica, fué introducido alli cuando de las ...
-
Primero que todo, vengo humildemente a pedir os perdón por mi total abandono del blog, hace casi medio año que no vengo aqui. Muchas cosas ...
-
Las tunjitas también conocidas como piñitas son los pancitos dulces más conocidos en Venezuela. Aún recuerdo quando entraba en la panaderia ...
-
Y que tal pasar por Italia, en este viaje por el mundo...En una de mis idas al supermercado, y m encontre con un lanzamiento de pastas fresc...
-
Este rollo de pernil me gusta rellenarlo con verduras, de otra forma los niños no se las comen. Es facil y rápido de hacer...espero y les gu...
-
Esta es otra receta rapidisima...es que el tiempo se me resbala y el dia tiene solo 24 horas. Bueno, esta receta me la dió hace años mi amig...
-
Directamente de Brazil, tierra del carnaval y del brigadeiro...Voy a intentar contarles la história de este dulce. Hubo en tiempos un Brigad...
-
Su origen es del norte de Portugal, región de Tras-os-Montes y Alto Douro, hay varias formas de hacer este plato siendo la más divulgada la ...
No hay comentarios:
Publicar un comentario