Fussioncook

domingo, 14 de agosto de 2011

Bolas de Carnes de( Lamego) (Tipo pastel)

Es del norte de Portugal que viene esta tradicion, normalmente se hace en la época de Semana Santa. Siendo el norte una zona de mucha charcuteria casera, esta bola es de las tradiciones más antiguas....Hoy en dia hacen bolas de todo, pollo, bacalao, carnes asadas, pernil,etc.,.. La masa yo la hago de esta manera y queda blandita, hay quien utilize la masa de pan. El relleno pués lo dejo a su gusto, aunque el verdadero sea este que hice.
Espero que sea de su agrado...

INGREDIENTES

6 huevos
1 yema de huevo para pincelar
2 tazas grandes de leche
1 kg de harina de trigo
1 taza grande media de aceite de oliva y la otra mitad de aceite comun
2 cucharada de sopera de levedura
sal a gusto
200 gr de jamón
1 chorizo
200 gr de bacon (tocineta)
100 gr de jamón serrano

PREPARACION

En un recipiente coloque los huevos y la leche bata, vaya añadiendo la harina con la levedura y el aceite a la vez. Sazone de sal. Engrase una bandeja de hornear con margarina y harina, disponga una parte de la masa y estire con la ayuda de una espátula sin tocar el hondo de la bandeja. Disponga el jamón, el chorizo, el bacon y por ultimo el jamón serrano. Cubra con la restante masa, lleve al horno por 10 minutos a la temperatura maxima, retire y pincele con la yema del huevo con un chorrito de agua. Lleve de nuevo al horno a 180 grados por 40 minutos. Desmoldear después de fria...

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