Fussioncook

viernes, 12 de agosto de 2011

Torta de Galleta al café con crema de chocolate

Esta torta es un clásica de las abuelas, creo que es mundialmente conocida, esta receta es una variante para los amantes de chocolate. Espero y sea de su agado...

INGREDIENTES

3 paquetes de galleta maria
350 ml de café
1/2 kg de mantequilla
400 gr de azucar
1 copita de licor de café (opcional)
2 huevos
2 cucharadas de cacao en polvo
1 taza de raspadura de chocolate blanco


PREPARACION

Bata la mantequilla con el azucar hasta obtener una crema. Seguidamente separe las yemas de las claras y añada la yema y el cacao al preparado anterior. Bata las claras en nieve y envuelva delicadamente. Junte el licor al café y vaya pasando rapidamente las galletas por el café. Disponga en el plato de servir, luego con una espátula añada un poco de la crema y vuelva a repetir la operación anterior, hasta terminar con las galletas. Por ultimo cubra con crema y espolvorear con el chocolate de blanco.Lleve a la nevera y cuando esté fria sirva...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entradas populares