Las origenes de las quesadillas se pierden en el tiempo. (Portugal fué una monarquia desde 1139 con su primer rey, D.Afonso Henriques...hasta 5 de Octubre de 1910 data de la implatación de la república portuguesa) Hay registros históricos que datan de 1513. Decia yo...Hum... los registros de 1513 donde el rey D. Manuel se refiere a las queijadinhas como uno de los elementos famosos de la gastronomia portuguesa, y un pasapalo que agradaba a su PALADAR REAL...asi que imaginense si agradaba al exquisito paladar de su majestad, lo que nos agradará a nosotros, aqui en casa pura y simplemente desaparecen...parece magia...será Harry Potter???
INGREDIENTES
1 lt. de leche
800 gr de azucar
200 gr de harina de trigo
8 huevos
50 gr de margarina
cascara de 1 limón
PREPARACIÓN
Hierva la leche con la cascara del limón, la margarina y reserve. En un recipiente coloque el azucar y la harina, mezcle bien y agregue los huevos uno por uno, usando la batidora en la minima velocidad, añada la leche muy despacio, como en camara lenta...y com mucho cariño...Engrase de margarina y harina envases de hacer ponques. Disponga el preparado con un cucharon sin llegar al borde y lleve al horno a 200 grados durante 35 a 40 minutos.
Ellas crecen mucho, pero luego que las saque del horno bajan...
El amor es tan importante como la comida. Pero no alimenta... "Gabriel García Marquez"
Fussioncook
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Entradas populares
-
Este dulce me hace recordar quando iba a la escuela y llevaba de merienda un pan con dulce de tomate y una manzana, claro ahora es más facil...
-
De origen árabe y de nombre al-irtiâ, es un dulce portugués que remonta a la distante Peninsula Ibérica, fué introducido alli cuando de las ...
-
Primero que todo, vengo humildemente a pedir os perdón por mi total abandono del blog, hace casi medio año que no vengo aqui. Muchas cosas ...
-
Las tunjitas también conocidas como piñitas son los pancitos dulces más conocidos en Venezuela. Aún recuerdo quando entraba en la panaderia ...
-
Y que tal pasar por Italia, en este viaje por el mundo...En una de mis idas al supermercado, y m encontre con un lanzamiento de pastas fresc...
-
Este rollo de pernil me gusta rellenarlo con verduras, de otra forma los niños no se las comen. Es facil y rápido de hacer...espero y les gu...
-
Esta es otra receta rapidisima...es que el tiempo se me resbala y el dia tiene solo 24 horas. Bueno, esta receta me la dió hace años mi amig...
-
Directamente de Brazil, tierra del carnaval y del brigadeiro...Voy a intentar contarles la história de este dulce. Hubo en tiempos un Brigad...
-
Su origen es del norte de Portugal, región de Tras-os-Montes y Alto Douro, hay varias formas de hacer este plato siendo la más divulgada la ...
No hay comentarios:
Publicar un comentario