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jueves, 11 de agosto de 2011

Pudin o quesillo del Vaso con vino de Oporto

No puede faltar en una mesa portuguesa, en dia de fiesta, el pudin. Hay mil e taaal maneras de hacerlo, el más famoso en Portugal es el Abade de Priscos. Era un abade del Convento dos Congregados en Braga, reza la história que un dia alguien le pidió sus recetas--a lo que respondió:
" Es imposible darle junto con las recetas los dedos de mis manos y mi paladar. La culinária es una arte muy bella, pero depende integralmente del artista que la hace...."
Bueno, hoy no les dejo el quesillo original, sino uno más saludable un poquito, aunque continue siendo un pecado a los ojos y a las calorias...

La medida base es un vaso, les recomiendo uno grande, sino sale un pudin muy pequeño.


INGREDIENTES

1 vaso de huevos
1 vaso de azucar
1 vaso de leche
1/2 copita de vino de Oporto
una quesillera con su caramelo ya listo

PREPARACION
. En un recipiente coloque todos los demás ingredientes y bata con la batidora, en velocidad minima, evitando hacer espuma y durante 4 minutos. Voltear la preparación en la quesillera y lleve al horno en baño maria a 250 grados y durante aproximadamente 1 hora, hasta que lo toques y lo sientas firme o pinchalo con un palito por el medio y ve si sale seco. Dejar enfriar y desmoldar. Servir bien frio.

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