Fussioncook

miércoles, 10 de agosto de 2011

Empanadas Criollas

Pués aqui les traigo algo de mi tierra, aunque ahora tenga otro nombre, para mi sigue siendo Venezuela, con todo su explendor...hace muchos años que no la veo, pero recuerdo, el Salto Angel y la Gran Sabana.... Tambien el maravilloso, además de guapo y talentoso, sin duda el maestro Gustavo Dudamel y la Orquesta Juvenil de Venezuela, pero lo que más recuerdo es el pabellón, las hallacas, el pan de jamón, José Luis Rodrigues el puma, los cachitos de jamòn, las arepas....y hablando de todo como los locos, pués hoy les traigo empanadas...a mi me encantan....espero y les guste...al final les brindo con una sangria fresquita...

INGREDIENTES

2 1/2 tazas de agua
2 tazas de harina pan
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de harina de trigo
1 cucharadita de azucar
1 chorrito de aceite con onoto ( yo no puse, porque aqui no hay)
aceite para freir
El relleno será a su gusto, yo las hice con carne molida y queso holandes


PREPARACION

En un recipiente coloque el agua, la sal, el azucar y la harina de trigo, disolver muy bien. Entonces, agregue en forma de lluvia la harina de maiz y por ultimo el aceite con onoto, amase hasta formar una masa compacta.





Tomar pequeñas porciones de masa y hacer una pelotita ( más grande que un huevo). Colocar sobre un plastico y aplastar hasta obtener un circulo delgado. Distribuir el relleno en uno de los lados, cerrar la empanada, cortar con la ayuda de una taza, eliminando el exceso de masa. Freir en abundante aceite caliente. Escurrir el exceso de grasa y servir....

5 comentarios:

  1. Esooooo asi mismo pues!! mira que yo vengo de familia empanadera (mi abuela)y estan tal cual!! jeje ahora te faltara el hervido de pescado a la venezolana jeje besitos esta excelente!

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  2. Me ha encantado la receta y es muy fácil de hacer.
    Mi pregunta es ¿Se pueden hacer también en el horno, pintándolas con huevo batido para que le de buen color?
    Muchas gracias por compartir.
    Saludos, Vicent.

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  3. Claro Vincent, pero recuerde que si las hace con el onoto, no nesessita el huevo, pués el onoto ya le da el color amarillento...no sé si habrá por españa,yo continuo buscando por estos lados auque sé que es una busca infrutífera. Gracias por su interés.
    M.C.Oliveira

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  4. Pues MC No se que es el "onoto", no lo escuché nunca, ni lo leí hasta ahora.
    Bien de nuevo gracias.

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  5. Vicente, a veces mi castellano me falla, pero fuí a buscar sobre el onoto, y posté lo que encontré, talvez lo conosca con otro nombre...
    Saludos.

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